Камеры, ужесточения и запрет правых рулей: что ждет автомобилистов

С 1 июля в России изменится жизнь автомобилистов. Самые серьезные перемены ждут профессиональных водителей — для них власти подготовили целый ряд запретов и ограничений. Также неприятные сюрпризы ждут жителей восточных регионов страны, где традиционно большой популярностью пользуются праворульные автомобили.

Изменятся тарифы «Платона»

Тариф системы «Платон», собирающую плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, проиндексируют.

Запрет на перевозку детей ночью

В России запретят перевозить детей в ночное время суток. Это ограничение касаются пока касается только автобусов. Перевозить детей на этом виде транспорта теперь можно только с 06:00 до 23:00. Перед рейсом водитель в обязательном порядке должен пройти медицинский осмотр. Кроме этого, каждое транспортное средство необходимо до 1 июля оснастить системой спутниковой навигацией ГЛОНАСС. Еще каждый автобус должен пройти лицензирование.

Запрет праворульных автомобилей

Этим летом в Россию запретят импортировать автомобили с правым расположением руля — но это коснется только тех машин, в которых больше восьми посадочных мест. В эту категорию, в первую очередь, попадают микроавтобусы.

Ужесточение наказания за пьяные ДТП

Законопроект, ужесточающий наказания для нетрезвых водителей, по чьей вине пострадали или погибли люди, прошел все три чтения в Госдуме и в ближайшее время должен поступить на подпись в Совет Федерации. Таким образом, не исключается, что документ может вступить в силу уже в ближайшее время.

Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5cf78ad09a794735764766a3

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!