«Калашников» запатентовал электрические мотоциклы

Российский концерн «Калашников» запатентовал внешний образ двух новых электрических мотоциклов «Иж Пульсар». На соответствующий документ, который появился в открытой базе Федерального института промышленной и интеллектуальной собственности (ФИПС), обратила внимание «Российская газета». Точные даты появления машины на отечественном рынке пока неизвестны.

Судя по документам, одна из модификаций электробайка будет предназначаться для сотрудников полиции. По данным «Российской газеты» этот мотоцикл уже выпускается небольшими партиями с 2018 г., однако в свободной продажи такие модели не появлялись. Еще одна модификация Иж Пульсар» разрабатывается для гражданских лиц. Концепт такого мотоцикла была представлен несколько лет назад, однако в серию так и не пошел.

Обе модификации мотоцикла комплектуются электромотором китайской компании Golden Motor. Мощность агрегата составляет 20 лошадиных сил. Клиентам предложат различный варианты аккумуляторных батарей. В зависимости от этого запас хода электробайка может варьироваться от 50 до 250 километров.

Кроме этого на данный момент специалисты концерна «Калашников» задействованы в проекте создания нового мотоцикла российского люксового бренда Aurus, Пока об аппарате лишь известно, что он получит полностью электрическую силовую установку и две основных модификации. Первая будет представлять специальный служебный мотоцикл, предназначенный для сопровождения кортежей российской политической элиты. Плюс ко всему ведутся работы над «гражданской» версией аппарата, который поступит в свободную продажу.

Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5fc0bb879a794725030effee

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!