Какие новинки АвтоВАЗ покажет в 2022 году

Редакции «Дрома» удалось ознакомиться с производственным планом АвтоВАЗа на 2022 год. Самой значимой новинкой Волжского автозавода будет новое семейство Renault Logan/Sandero третьего поколения (XJF), построенное на платформе CMF-B LS. В Европе оно дебютировало под брендом Dacia осенью 2020 года, но для России дизайн и технику обещали немного скорректировать. Впервые автомобили оснастят новым турбомотором 1.0 TCe мощностью 91 л.с. Обычный седан встанет на конвейер в мае 2022 года, а уже в июне первые экземпляры появятся у дилеров Renault. В производственном плане на май значится всего 130 экземпляров нового «Логана».

Сборка кросс-хэтчбеков Sandero Stepway стартует в июне. «Обычных» Sandero в помесячном плане на следующий год почему-то нет, но они упоминаются в годовом. Другими словам, Renault Sandero запустят также в 2022-м, но конкретный месяц будет зависеть от ситуации на рынке, в том числе и с поставками комплектующих. Кросс-седанов Logan Stepway в планах на следующих год нет.

Также в мае 2022 года начнутся продажи рестайлинговой Lada Vesta FL («фейслифт»). Первые тестовые экземпляры уже сошли с конвейера. Обновить планируют сразу все семейство: седан, универсал и их кросс-версии.

Подробнее: https://110km.ru/art/kakie-novinki-avtovaz-pokazhet-v-2022-godu-sroki-zapuska-136909.html

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!