Hyundai Solaris возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей

Седаны Hyundai Solaris стали самой популярной у угонщиков моделью в 2019 году. В десятку наиболее угоняемых автомобилей попали 8 моделей корейских брендов: пять – Hyundai и три – Kia.

По данным страхового агентства «Ренессанс Страхование», в первой половине 2019 года Hyundai Solaris возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей. Второе место досталось «родственной» модели Kia Rio. На третьей строчке - Kia Ceed. Замыкают пятерку «рискованных» моделей кроссоверы Hyundai Creta и Ford Kuga. Кроме того, в ТОП-10 по угонам по версии страховщиков входят Hyundai Tucson, Toyota RAV4, Hyundai ix35, Hyundai Santa Fe, Kia Optima.

Статистика страховой компании не всегда объективна. По существующей практике, страховщики нередко сотрудничают с дилерами конкретной марки и страхуют автомобили прямо в автосалонах большими партиями. Отсюда возникает «перекос» по угонам автомобилей определенных брендов. Отечественные и японские автомобили угоняют не менее часто. Как пишут «Известия», регионах угонщики отдают предпочтение бюджетным маркам, разбирая автомобили на запчасти. В Москве и Петербурге чаще похищают машины премиум сегмента, перебивают VIN-номера и перепродают в другие регионы или за границу.

Подробнее: https://110km.ru/art/hyundai-solaris-vozglavil-reyting-samyh-ugonyaemyh-avtomobiley-127020.html

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!