Honda и General Motors займутся совестной разработкой беспилотников

Honda и американская компания Cruise Automation (дочернее предприятие General Motors, специализирующееся на системах автоматического управления) договорились о совместной разработке автономных автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба японского автопроизводителя.

Honda сделает разовую инвестицию в Cruise Automation в размере 750 млн. долларов, а затем в течение следующих 12 лет вложит в проект еще два миллиарда долларов. Средства будут пущены, в том числе, на создание дизайна, программного обеспечения, а также на налаживание производства беспилотников. Кроме того, задачей разработчиков станет продвижение технологий автопилота, чтобы такие автомобили «стали доступны максимальному количеству людей во всем мире».

Судя по тизеру, который опубликовал в Medium глава Cruise Automation Кайл Фогт, совместный с «Хондой» автомобиль будет отличаться от нынешних беспилотных машин General Motors. Напомним, на данный момент Cruise Automation тестирует в США автономные системы на прототипах, созданных на базе электрокара Chevrolet Bolt. На данный момент около 100 таких автомобилей проходят испытания на дорогах штатов Калифорния, Аризона и Мичиган.

В начале года General Motors показал на Детройтском автосалоне интерьер полностью беспилотного автомобиля, у которого отсутствуют внешние органы управления, в том числе, рулевое колесо и педали.

(https://www.autonews.ru/news/5bb4ea509a7947426d718dcf).

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!