Haval представил новый внедорожник Dargo для России

Китайская марка Haval, входящая в концерн Great Wall Motor, представила новый внедорожник под названием Dargo. Премьера автомобиля, который будут продавать в том числе и в России, состоялась на автосалоне в Джидде в Саудовской Аравии.

Haval Dargo представляет собой переименованную версию китайского внедорожника DaGou, который также известен как Big Dog. От варианта для рынка КНР экспортная модификация отличается трапециевидной радиаторной решеткой, измененными бамперами, слегка модернизированной светодиодной оптикой и отсутствием хромированных вставок.

Модель длиной 4620 мм построена на модульной платформе L.E.M.O.N., лежащей в основе кроссовера Jolion для российского рынка. Haval Dargo тоже будут продавать в России — данные о локализации модели появились еще весной 2021 года, а в сентябре стало известно, что первые экземпляры внедорожника сошли с конвейера предприятия Haval в Тульской области.

По предварительным данным, на отечественном рынке Dargo предложат с безальтернативным бензиновым наддувным агрегатом мощностью 211 л.с., действующим вместе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода. Модификации с 1,5-литровой 169-сильной «турбочетверкой», доступной в Китае, в России не появится.

Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/61b33b9f9a7947b806704387

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!