Госдума хочет ввести платный въезд только в исторические районы городов

Ко второму чтению правительственного законопроекта об организации дорожного движения внесены поправки о возможности вводить платный въезд исключительно в исторические центры городов. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Большой каменный мост в Москве. Так называемый законопроект «о платном въезде» привяжут исключительно к историческим центрам городов, соответствующие поправки разработаны и внесены ко второму чтению правительственного законопроекта, передает «Интерфакс» слова председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева.

«Плату можно будет вводить, только если существует ограничение движения в исторических местах», — отметил Москвичев. Он разъяснил, что для того чтобы признать районы городов историческими, законодательное собрание города или субъекта должно будет принять положение, что это «место святое, и движение там будет ограничено». Такие поправки внесены ко второму чтению в законопроект, который может быть принят уже в весеннюю сессию.

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!