Ford рассказал о своем первом беспилотнике

После смертельного ДТП с беспилоптником Uber в США начали с опаской относиться к автономным автомобилям. В Ford решили показать, что, по крайней мере, их машина с автономной системой вождения, полностью безопасна.

Для ориентации в пространстве беспилотник Ford будет использовать GPS-навигацию и высокоточную карту. Машина будет оснащена лидаром, который работает в 360-градусном диапазоне и создающим трехмерную картинку окружающего мира для управляющей электроники. Также беспилотник получил комплекс радаров и камер, постоянно отслеживающих статичные и динамичные объекты.

Автомобиль получит автономную систему вождения четвертого уровня, которая подразумевает полностью беспилотное управление в определенных районах и при условии хорошей видимости. При этом машина будет иметь привычные органы управления, позволяющие в любой момент перехватить управление.

На первом этапе в Ford не намерены продавать свой автономный автомобиль частным лицам. Машина будет использоваться в сервисах райдшеринга и доставки товаров. В Ford утверждают, что массовое применение автономных автомобилей позволило бы сохранить большую часть из погибших в ДТП в прошлом году.

(http://www.motorpage.ru/Ford/news/fordrasskazalosvoempervom_bespilotnike.html).

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!