Ford представил кроссовер Kuga нового поколения

Компания Ford представила компактный кроссовер Kuga нового поколения. Модель, ставшая габаритнее предшественника, получила функции полуавтоматического управления и три гибридные модификации.

Ford Kuga построен на увеличенной версии платформы Focus четвертого поколения, благодаря которой автомобиль стал примерно на 100 кг легче, но при этом прочнее предшественника. Длина кроссовера увеличилась на 44 мм, а размер колесной базы вырос на 20 миллиметров. В компании также утверждают, что существенно вырос объем багажника, хотя точные данные пока не приводятся.

Дизайн Ford Kuga выполнен в стиле новых Focus и Fiesta, а сходство с этими моделями прослеживается и в салоне. Кроссовер лишился многих аналоговых кнопок и переключателей — управление большинством функций и систем автомобиля осуществляется через тачскрин мультимедийного комплекса.

Новый Ford Kuga будет предлагаться с пятью различными силовыми установками. Так, кроссовер комплектуется 1,5-литровым бензиновым турбомотором EcoBoost, доступным в двух вариантах форсировки: 120 и 150 лошадиных сил. Дизельная гамма представлена 120- и 180-сильными агрегатами рабочим объемом 1,5 и 2,0 л соответственно. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или восьмидиапазонный «автомат».

Кроме того, кроссовер доступен с двухлитровым 150-сильным дизелем, работающим по схеме «мягкий гибрид» на основе 48-вольтовой бортовой системы. ДВС действует в паре со стартер-генератором, способным накапливать электрическую энергию при торможении.

Плюс ко всему, Ford Kuga предлагается с полноценной гибридной силовой установкой, состоящей из 2,5-литрового бензинового мотора, небольшого электрического агрегата и маленькой литий-ионной батареи.

Наконец, топовая версия оснащается комбинированной установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. В этой модификации кроссовер комплектуется аккумуляторами на 10,3 кВт-ч, а также 2,5-литровым двигателем и электромотором, которые в сумме выдают 225 лошадиных сил.

Ford Kuga доступен с системой предотвращения фронтальных столкновений и наезда на пешеходов на основе радара и видеокамер, следящих за другими объектами на пути. Помимо этого, среди электронных «помощников»: автоматический парковщик, проекционный дисплей и функция помощи при выезде с парковки задним ходом. Кроме того, автомобиль можно заказать с точкой доступа Wi-Fi с возможностью подключения до 10 мобильных устройств, а также беспроводная зарядная станция для смартфона.

В конце марта Ford официально заявил о том, что прекратит импорт и сборку в России легковых моделей Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer. Производство легковушек будет полностью завершено к концу июня 2019 года.

(https://www.autonews.ru/news/5ca388dc9a7947158eef2877).

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!