Фирма Xpeng получила значительные средства

Стартап Xiaopeng Motors (он же сокращённо Xpeng) из города Гуанчжоу, создавший очередного «клона Теслы», заявил о важном раунде финансирования от гиганта электронной коммерции Alibaba и крупнейшего в мире контрактного производителя электроники Foxconn. Транш в размере 2,2 млрд юаней ($349,8 млн) позволит перейти от выпуска пробных мелких серий электрокаров к обещанному ранее полноценному серийному производству.

Паркетник Xpeng G3, помимо прочего, — это занятная выдвижная камера кругового обзора, панорамное лобовое стекло, центральный дисплей на 15,6 дюйма и интересная светодиодная оптика.

Общий объём инвестиций в молодую компанию достиг $800 млн, передаёт издание Electrek. А средства на начальном этапе раскручивания марки, конечно, важны. Ведь похожих электромобильных стартапов в последние годы появилось много. Но далеко не все сумели перейти от концептов к серийной продукции. Поучительный пример — затянувшаяся череда злоключений компании Faraday Future, создавшей действительно яркую модель. Длительные трудности с финансированием привели к бегству нескольких ключевых фигур. Даже недавнее появление денег не устранило неопределённость в дальнейшей судьбе проекта.

(https://www.drive.ru/news/5a717a50ec05c4863700001c.html).

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!