Электрический Mercedes-Benz EQS для России

О том, что Mercedes-Benz будет продавать в России флагманский электрический лифтбек EQS, стало известно еще в начале этой осени. Теперь же компания обозначила сроки появления новинки: это произойдет уже в первом квартале 2022 года, сообщает «Автостат». Имеются и подробности о версии, предназначенной для нашего рынка — электрокар предложат в средней модификации 580 4Matic с двухмоторной установкой на 523 лошадиные силы.

EQS разгоняется с места до 100 километров в час за 4,3 секунды, максимальная скорость достигает 210 километров в час, а запас хода по циклу WLTP составляет 770 километров. Если в России предложат только одну двухмоторную версию 580 4Matic, то в Европе также доступен EQS 450+ c одним электромотором на задней оси мощностью 331 лошадиная сила и аккумулятором на 90 киловатт-часов (у 580 4Matic емкость батареи составляет 107,8 киловатт-часа).

EQS поддерживает зарядку переменным током мощностью до 22 киловатт и постоянным до 200. Электрокары будут поставлять в Россию с завода Factory 56 в Зиндельфингене.

Mercedes-Benz готовит и другие новинки для России. Так, например, уже в январе для заказа станут доступны минивэны V-Класс, Vito и Marcо Polo, оснащенные дизельным двигателем нового поколения, а весной к дилерам поступит родстер Mercedes-AMG SL с битурбированным 4,0-литровым двигателем AMG V8. Позже, летом, немецкая марка выведет на российский рынок электрический спортивный седан бизнес-класса EQE.

Подробнее: https://motor.ru/news/eqs-russia-24-11-2021.htm

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!