Дорога Москва — Санкт-Петербург стала еще быстрее

На отрезках с 59-го по 146-й км в Московской и Тверской областях, и с 546-го по 680-й км в Новгородской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге с июня увеличат разрешенную скорость до 130 км/ч, говорится в сообщении госкомпании «Автодор». Такую скорость разрешено вводить на трассах высшей категории с разделенными встречными потоками. Качество этой дороги, высокий уровень ее содержания и обустройства позволяют повысить здесь скоростной лимит без снижения уровня безопасности.

На трассе М-11 (Москва — Санкт-Петербург) нет пешеходных переходов и пересечений с другими дорогами в одном уровне. Все участки с 59-го км и до Питера полностью освещены. Трасса оборудована камерами видеонаблюдения, детекторами транспорта, системой обнаружения инцидентов, метеостанциями. Об изменениях погоды или схемы движения по М-11 водителей информируют через табло переменной информации.

Всего на сегодняшний день в ведении «Автодора» находится 781 километр участков с повышенным скоростным режимом. На 418 километрах разрешена скорость 110 км/ч, еще на 363 километрах — 130 км/ч.

Госкомпания планирует постепенно увеличивать скоростной лимит там, где условия движения позволяют это сделать. Повышенная скорость увеличивает пропускную способность трассы, равномерность движения и сокращает время в пути. На таких участках водителям не нужно совершать лишние перестроения и маневры, что в конечном итоге обеспечивает необходимую безопасность. Одно требование остается неизменным — все водители должны строго соблюдать правила дорожного движения.

Подробнее: https://www.zr.ru/content/news/929086-na-dvukh-uchastkakh-m-11-neva/

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!