Дома на колесах: на чем поехать в отпуск, пока граница на замке

Из-за COVID-19 на пик популярности возвращается отдых дикарем, но не в прежнем виде, а со всеми благами цивилизации: появившиеся у россиян современные самоходные и прицепные «дома на колесах» призваны скрасить отпуск.

Начало летнего сезона отдыха на зарубежных курортах смазалось карантинными последствиями. Шансы отдохнуть внутри страны оказались выше. Приоритетными стали места, не связанные с массовым скоплением отпускников: большинство путешественников стараются уединиться подальше от людей и цивилизации.

Для почитателей караванинга — увлекшихся автомобильным туризмом и проживанием в автодомах и домоприцепах — не имеет значения, будет это море, озеро, большая река или ручеек в пять метров ширины где-то в лесной тиши. Главное — покой, уединение, вода, солнце и возможность остановиться там, где понравится.

Если позволяют финансы, самоходка класса RV — шикарный вариант. Будет это ТС по типу «интеграл», «полуинтеграл» или «альков» ─ не важно, комфорт получите в любом случае. По сути, это мобильная квартира со всей присущей ей атрибутикой, но только в миниатюре.

Автокемперный вид отдыха в России только зарождается, популяция автодомов уступает даже странам бывшего соцлагеря. Однако утверждать об отсталости россиян в этом транспортном сегменте не будем, поскольку мы давным-давно это прошли. Кибитки помните? Вот они и есть предки современных кемперов.

На российских дорогах, в основном, встречаются домоприцепы и автокемперы на шасси LCV массой до 3,5 тонн. Грузовики классов MHCV и HCV массой свыше 3,5 тонн и автобусы средней и большой вместимости появляются, но чаще не с российскими номерами. Есть еще один вид домиков, получивший название трак-кемпер и который не является прицепным или самоходным транспортным средством. Это — модульная надстройка для пикапов, включая УАЗ, с хорошей перспективой продвижения на российском рынке.

По европейским меркам караванинг могут позволить себе люди со средним и выше достатком. Россия не исключение. Наши потребители более скромные, ограничиваются прицепами, реже автодомами, подпадающими под действие водительского удостоверения категории В, в исключительных случаях — С.

Подробнее: https://5koleso.ru/avtopark/doma-na-kolesah-na-chem-poehat-v-otpusk-poka-granicza-zakryta/

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!