Что может убить «Яндекс.Такси», и как не оказаться в подобной ситуации

Выручка сервиса «Яндекс.Такси» за девять месяцев этого года составила 2,7 млрд рублей, а убыток до выплаты налогов за этот период — 6,4 млрд рублей. О том, что может убить российский сервис заказа такси в интервью Inc. рассказал президент венчурного фонда Sistema_VC Алексей Катков.

По мнению главы Sistema_VC, в сферах, где компании имеют ценность только как бизнес, происходит соревнование по объему средств, затраченных на маркетинг и масштабирование. Компании «Яндекс» удалось «задушить» Uber своим брендом и маркетинговыми тратами (в середине июля стало известно, что компании объединяют бизнесы в России).

С учетом нынешних показателей «Яндекс.Такси», вероятный выход на российский рынок сервиса Lyft или какого-нибудь китайского сервиса такси, который будет готов тратить 5 млрд рублей в месяц, приведет к тому, что все компании на российском рынке сразу погибнут, уверен Катков. Защититься от конкурентов компаниям помогут технологии: необходимо создать очень хороший продукт, а только потом направлять деньги в маркетинг.

Полное интервью на сайте проекта incrussia.ru: https://incrussia.ru/news/chto-mozhet-ubit-yandeks-taksi-i-kak-ne-okazatsya-v-podobnoj-situatsii-aleksej-katkov-prezident-fonda-sistema_vc/

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!