Бренд круче, цена ниже: Buick Velite 5 рассекретили до премьеры

Chevrolet Volt уже делал попытку выхода на китайский рынок, но в роли импортного автомобиля успеха не снискал — цена оказалась слишком высокой. Теперь благодаря локализации производства стоимость удастся существенно снизить, хотя до какой именно отметки, пока неизвестно. Привлечь китайских покупателей должна и смена простонародного шильдика Chevrolet на премиальный Buick, в дополнение к нему обещана улучшенная, соответствующая бьюиковскому статусу отделка интерьера.

Силовая установка и потребительские характеристики у Buick Velite 5 такие же, как у американского Вольта второго поколения. Полуторалитровый бензиновый двигатель и электромотор выдают максимальную совокупную мощность в 150 л.с., подзаряжаемая от внешнего источника литий-ионная батарея емкостью 18,4 кВт·ч позволяет автомобилю проехать в безвыхлопном режиме порядка 100 км, а в гибридном режиме полностью заряженный и заправленный Velite 5 сможет преодолеть уже 750 км.

У себя на родине Chevrolet Volt является на данный момент самым популярным plug-in гибридом, опережая по продажам тойотовский Prius Prime, который может проехать на электротяге только 35 км. Стратеги GM очень рассчитывают, что Volt, замаскированный под Buick Velite 5, станет хитом и в Китае, правда, здесь ему придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны местных автопроизводителей, которых китайское правительство также вынуждает играть на гибридном поле.

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!