BMW привезет экстремальную М5 в Россию

Экстремальный вариант спортседана BMW M5 с приставкой Competition был официально рассекречен на прошлой неделе. Российское отделение компании объявило о том, что привезет эту версию к нам.

Дилеры уже начали прием заказов на модель, а первые покупатели получат свои машины в августе этого года. Версия Competition обойдется минимум в 7,1 миллиона рублей, то есть на 400 тысяч рублей дороже обычного М5.

При этом специально для российского рынка BMW предложит пакеты M Special, включающие в себя различные варианты отделки салона, 4-зонный климат-контроль, аудиосистему Harman Kardon, спортивные передние сиденья c вентиляцией и подогревом, автодоводчик дверей. Помимо прочего широкий список оборудования пакета M Special дополняют интерактивный ключ BMW Display Key, керамическая отделка органов управления, а также ассистент парковки Plus и телефония с возможностью беспроводной зарядки. Стоимость пакета составляет 870 000 рублей.

Мощность 4,4-литрового двигателя с двойным турбонаддувом для самой экстремальной версии «пятерки» BMW увеличили с 600 до 625 л.с. А вот максимальный крутящий момент остался на прежнем уровне (750 Нм), связано это, скорее всего, с тем, что немцы не хотят снижать ресурс трансмиссии.

В разгоне до 100 км/ч BMW M5 Competition быстрее «просто» М5 всего на одну десятую (3,3 секунды). Но 200 км/ч спортседан достигает спустя 10,8 секунды, тогда как менее мощный вариант проделывает это за 11,1 секунды. Максимальная скорость оставлена на прежнем уровне: с опциональным M Driver’s Package она ограничена электроникой на отметке 305 км/ч.

(http://www.motorpage.ru/BMW/M5/last/news/bmwprivezetjekstremalnujum5v_rossiju.html).

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!