Audi приостановила поставки в Россию шести моделей

Из-за обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на новые автомобили с этого года продажи нишевых моделей могут оказаться убыточными.

В 2017 году на российский рынок не попадут модели Audi А1, Audi ТТ, Audi R8 и Audi А8, а также кабриолеты A3 и А5. Как сообщил агентству ТАСС официальный представитель компании, это связано с вступлением в силу с 1 января 2017 года регламента Таможенного союза об обязательной установке на все импортируемые в РФ автомобили системы ЭРА-ГЛОНАСС, что потребует существенных инвестиций. Поэтому решено не внедрять эту систему на ряд автомобилей, однако А8, R8, ТТ какое-то время еще можно будет приобрести в России, компания подготовилась и сформировала запас указанных моделей, так что спрос на них, по крайней мере в 2017 году, будет обеспечен.

С 1 января наступившего года все новые автомобили, поступающие в Россию, должны быть оснащены системой экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС. Для этого необходимо сертифицировать внедрение этой системы на каждую модель, а также провести краш-тесты двух автомобилей. Затраты оцениваются в среднем в 250 тысяч евро и это еще без учета стоимости разбитых машин.

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!