Audi подключилась к работе по созданию летающего автомобиля

На автосалоне в Женеве прототип летающего атвомобиля Pop.Up, который год назад показали Italdesign и Airbus, был стилизован под автомобиль Audi. Представители компании заявили, что вошли в консорциум и будут оказывать технологическую и финансовую поддержку проекту. Впрочем, с учетом того, что ателье Italdesign и так принадлежит Audi, косвенно немцы уже финансируют создание летающего автомобиля.

От прошлогоднего варианта концепт Pop.Up отличается лишь дизайном пассажирской «капсулы», которая теперь стилизована под автомобили Audi. Именно капсула является основой всей конструкции. В зависимости от ситуации она либо помещается на платформу с электрической силовой установкой и может перемещаться по земле, либо к квадрокоптеру также с электрической силовой установкой.

Квадрокоптер имеет воесмь электромоторов каждый мощностью 21 л.с., суммарная мощность составляет 214 л.с. Он способен переместить капсулу на расстояние до 50 километров на скорости до 120 км/ч. Наземная платформа имеет два электромотора суммарной мощностью 80 л.с. и батарею емкостью 15 киловатт-часов. Этого по задумке создателей должно хватить на 130 километров.

Человек, который захочет воспользоваться Pop.Up просто введет пункт назначения, а система сама определит оптимальный способ передвижения: по земле или по воздуху. При этом, та часть конструкции, которая не используется в данный момент самостоятельно перемещается на станцию подзарядки.

(http://www.motorpage.ru/magazine/news/audipodkljuchilaskraboteposozdanijuletajushhego_avtomobilja.html).

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!